授業参観&学校給食運営協議会&臨時PTA総会

9月10日(火)、授業参観・学校給食運営協議会・臨時PTA総会が開催されました。

たいへん暑い日となり、各教室では、エアコンをつけて授業参観が行われました。子どもたちは、たいへん集中して授業に臨んでいました。

授業参観に先駆けて行われたのが、学校給食運営協議会でした。

子どもたちとともに、上越市教育委員会の方や給食を作ってくださっている外部委託業者の方々、そしておうちの代表の方々をお迎えして給食をいただきました。

その後、協議会を行いましたが、保護者の皆様からは、給食の感想や学校給食のありがたさについてお話がありました。また、給食委託業者からは、安心・安全な給食づくりに尽力されていることについてお話があり、改めて給食のよさを確認することができました。

授業参観後に行われた臨時PTA総会では、主に来年度役員の選考方法についての規約改正の手続きを行いました。

児童数の減少とともにPTA会員数も減少している現在、PTA活動の在り方についても、改めて協議していくことが必要になっていると感じました。

2019年09月11日