学校だより__

4年生 「増やしたい行動」を考えました

全ての子どもが、楽しく、仲良く、安心して授業を受けたり、遊んだりできるように、5・6年生が「南川小学校で増やしたい行動」「されていやなこと」を考えてくれました。そして、6年生が全校に向けて、「各クラスで増やしたい行動を考えてほしい」と呼び掛けました。4年生でも「クラスで増やしたい行動」を全員で考えました。一人一人が増やしたい行動を考え、様々な意見が出ました。
 自分たちの現在の姿を思い返し、改善していきたいと考えたものだと思います。この中から4年生でがんばることを特に3つに絞り、取組をスタートしました。取組の成果は、シールなどで表したり、放送で全校に伝えたりしていきます。
 友達同士で良い姿は認め合い、きまりを守れないときは注意し合い、もっといごこちのよいクラスを目指していきます。

2020年07月07日