学校だより__
全力を出し尽くした運動会
朝の段階では、実施は難しいと思われたグラウンドコンディションでしたが、スポンジやタオルでの水の吸い取りと砂を撒きながらの整備と保護者の皆様のご協力を頂戴しながら9時30分の開会式を迎えました。
グラウンドコンディションを整えるため、前半は団体種目を体育館で行いました。かわいらしい低学年玉入れや迫力ある中学年五色綱引き、息の合った走りの高学年台風の目など、多少狭い空間でしたが保護者の皆様には間近でご覧いただけたと思います。
後半はトラック種目が中心でした。日差しが強くなり、暑さとの戦いにもなりましたが、誰一人弱音を吐くことなく、自分の力を精一杯発揮する姿が見られました。短距離走やリレー、応援合戦やよさこいソーランと全力で頑張る南川小の子どもたち、大変すばらしかったです。
無事、運動会を終了できましたのも、前日準備を始め、当日の役員の皆様方、早朝からボランティアでグラウンド整備を行ってくださった皆様方のおかげです。大変ありがとうございました。
2020年09月12日