学校だより__
手作りマスク寄贈していただきました
新日本婦人の会の3名皆さんが来校され、子どもたち全員に手作りマスクを寄贈してくださいました。以前、6月の休校明けに学校にお越しいただき「私たちに何かできることはないですか」と言っていただきました。そこで、「これからずっと着けることになるマスクの不足が心配です」とお話ししたところ、会員の皆さんがマスクを手作りし、1枚1枚にメッセージも付けてくださったのです。
今朝は、皆さんから各教室を回っていただき、子どもたちに「マスクづくりの経緯と込めた思い」をお話しいただいた上で、代表の子どもに手渡してもらいました。子どもたちからは、「かわいい」「ありがとう」等の声が上がっていました。子どもたちには、マスクに付いていたメッセージをしっかりと読み、大切に使ってほしいと思っています。

2020年09月23日