4年生 外国語活動
今日(10月12日)から、ALTのチャールズ先生が新しく南川小学校に来てくださいました。これから、2週間に1回ほどのペースで、来てくださり、子どもたちに外国語を教えてくださいます。
今日は、4年生教室からスタート。初めにチャールズ先生が自己紹介。好きなゲームや動物など、子どもたちの質問に答えながら自己紹介してくださいました。
次の活動は、お店にある文房具の数を見つける活動。pen、eraser、ruler等、絵と英語を見せながら単語の発音を練習します。その後、一つの文房具を示し、子どもたちが「one、two、three、・・」のように、お店にある文房具を数え、声に出して答えます。子どもたちの身近な物から、英語に興味をもってもらえるといいなと思います。

2020年10月12日