全校宝探し

廊下歩行~ガッポリ貯金大作戦のご褒美~

総務委員会が中心になって12月から行っていた、全校で廊下歩行を良くしようという「ガッポリ貯金大作戦」。全校が頑張って貯金が貯まり、そのご褒美として、本日、「全校宝探し」を行いました。ふれあい班毎に、各教室にある宝(色つき付箋紙)を探します。付箋紙の色によって、得点が与えられ、見つけた合計点を競い合いました。宝探しの時間は約10分。あっという間に見つける子どももいれば、なかなか見つけられない子どもも。
10分後、西体育館に集合し、集めた宝(付箋紙)の合計得点を確認しました。1~3位までの班が紹介され、宝探しを終えました。
解散する前に、総務委員会から「最近、また、廊下の歩き方がよくないので、気をつけましょう」という話がありました。自分たちの学校をよくしていく取組。今後も、様々な取組を進めてほしいと思います。

2021年03月05日 阿部 勉