学校だより__
どうぞ、よろしくね!
 22日(金)のPTA総会、学年懇談会ありがとうございました。短時間ではありましたが、子どもたちの様子をお伝えさせていただきました。今後も、様々な活動で、ご協力をいただくことがありますが、よろしくお願いいたします。

さて、27日(木)に1年生を迎える会を行いました。今年度は、感染症対策から、体育館や各教室に分かれての活動となりました。
 新しいふれあい班で集まり、6年生のリーダーのもと、ジェスチャーゲームをしたり、本の読み聞かせがあったりと楽しいひとときを過ごすことができました。緊張していた1年生も、一緒にゲームに参加し楽しむ姿が見られました。
 2年生は、ふれあい班のカード、3年生は、プログラム、4年生は、ネームタグシールの準備と、各学年がこの日に向けて準備をし、会を盛り上げました。1年生は、5年生が作成したプラバンやメッセージカードを受け取ると、とても喜んでいました。

2022年04月28日
炭谷 倫子