学年の活動_2学年_
フリー参観日がありました
9月4日(月)に、フリー参観日がありました。2学期が始まって間もない授業参観日です。子どもたちは、おうちの方がいつ来てくれるか、楽しみにしていたようです。

2年生は、5限に学活をしました。「クラスがよりよくなるために」というテーマで、学級ごとに話し合いました。1学期から継続して指導している「ふわふわ言葉」についても考えました。子どもたちも真剣に考え話し合いました。
この学習を通して、あたたかい言葉の飛び交う、友達との違いを認め合う、今よりもさらによりよい学年集団になるよう、子どもたちとともに頑張ります。
【授業で確認したふわふわ言葉(一部)】
 ありがとう・上手だね・いいね・やさしいね・いっしょにやろう・ごめんね・だいじょうぶ?・よかったね

2023年09月12日