学年の活動_2学年_
2年生親子活動~スケート教室~
11月7日(火)は、親子スケート教室でした。親子活動でスケート教室をすると知った子どもたちは、「スケート、やったことないよ」「転んだらどうしよう…」「お家の人と滑るのが楽しみ!!」と、ずっとそわそわ気にしていました。初めてスケートをした子どもも多くいましたが、参加した全員が滑ることができるようになりました。子どもたちのチャレンジ精神とお家の方々の励ましの賜物だと思います。「楽しかった。またやりたいな。」「もっとすいすい滑りたいから、休みの日に家族で行くことにしたよ。」と話す子もいました。ウインタースポーツは、生涯スポーツとも言われますが、なかなか始めるきっかけが難しいところがあります。今回のスケート教室がウインタースポーツを楽しむきっかけの一つになるとよいと思います。

2023年11月13日