大谷翔平選手のグローブお披露目会

南川小学校にも、大谷翔平選手のグローブが届きました。グローブのお披露目会が1月31日(水)のお昼休みに行われました。大谷選手からのメッセージを紹介したり、6年生2名が代表でグローブを使ってキャッチボールのデモンストレーションを行ったりしました。校長先生のお話では、大谷選手の目標達成シートに触れ、体力づくりや野球技術面向上のためだけでなく、人間性向上や運が良くなるためにしていたことについて紹介がありました。大谷選手の「野球しようぜ!」の思いが届くよう、今週から学級ごとに順番に使い始めました。初めてグローブを触ってみたり、キャッチボールを楽しんでみたりするなど、子どもたちからも大盛況でした。これを機に野球やその他のスポーツに慣れ親しんでいってほしいなと思います。

2024年02月06日