学習参観・PTA総会 等(4月19日)

1~3年生の学習の様子

4月19日(金)に学習参観・PTA総会・学年懇談会を行いました。今年度初めてということもあり、たくさんの保護者の皆様からご来校いただきました。
 学習参観では、どの子どもも張り切った様子で、意欲的に学習に取り組む姿が見られました。

4~6年生の学習の様子

南川小学校の学力向上の目指す子ども像は「わくわくしながら、学びに向かう子」です。誰もが安心して自分の考えを述べられる学級づくりを基盤として、課題設定や提示の工夫、ICTの活用なども図り、分かる授業・楽しい授業を展開していきます。

PTA総会の様子

学習参観に引き続き行ったPTA総会では、令和6年度のPTA専門部活動計画案等について審議、承認いただきました。今年度は、創立150周年記念の年となり、例年以上にご協力いただく部分も出てくることかと思いますが、子どもたちが充実した学校生活が送れるように、南川小学校を誇りに思う気持ちを高められるように、ご協力の程よろしくお願いいたします。