運動会結団式(4月22日)

スローガン ~最後まで かがやく絆 南川~

応援団長・副団長決意の言葉

4月22日(月)に運動会結団式を行いました。
 まず初めに赤白応援団長、副団長の自己紹介と決意表明が行われ、団長の「優勝目指して頑張るぞ!」の掛け声で、各組とも「オー!!」の発声で優勝に向けての決意を一人一人が表明しました。

スローガン発表

次に、スローガンパネルプロジェクトリーダーから、自己紹介と今年度の運動会スローガンの発表が行われました。
 今年度のスローガンは、「最後まで かがやく絆 南川」です。スローガンに込められた願いは、「勝っても負けても、諦めずに最後までチームが一つになって、かがやいて絆を深める」ということだそうです。
 これから本格的に始まる練習の中や、当日の競技、プロジェクト活動などの中で、全校の絆を深めてほしいです。
 さらに、よさこいプロジェクトリーダー、実行委員プロジェクトリーダーからも自己紹介と決意表明が行われました。全校の手本になりたい、みんなが楽める運動会にしたいなどの発表がありました。
 創立150周年という記念すべき年の運動会、子どもたち一人一人が主役となり、笑顔が輝く運動会を子どもたちとともにつくっていきます。