1年生を迎える会(4月24日)
 4月24日(水)に1年生を迎える会を行いました。
 4年生がつくる花のアーチを、6年生と手をつないで1年生が入場し、会が始まりました。
 最初のふれあいタイムでは、ふれあい班ごとに「言うこと一緒!やること一緒(リーダーの掛け声に合わせて、班のみんなが同じ動きをするゲーム)」と「風船バレー」をして、楽しい時間を過ごしました。
 次に、5年生から1年生へプレゼントが渡されました。5年生が1年生のために心を込めて作った「手づくりの自由帳」でした。世界に1冊しかない自由帳に、1年生は大喜びでした。
 最後に1年生からお礼の出し物がありました。まず、一人一人が自分の好きなものを絵に描いたカードを見せながら自己紹介をしました。次に、校歌の1番を元気な声で披露しました。
 全校の子どもたちの笑顔があふれる温かな会となりました。